2014年7月2日水曜日

教室のご予約方法、ご注意点

自家製酵母パン教室(月替わりメニュー)
季節の酵母…レーズン、苺、桃、葡萄、林檎、蜜柑、酒粕、紅茶など
季節によって色々な酵母でパンをつくります。

■日程
月に5回程度開催しております。
月の終わりごろに翌月の日程と内容が決まります。
決まり次第、ブログの記事にてお知らせしますので、そちらをご参照ください。

■時間
10:00〜14:00
教室はみなさん同時に同じ作業を進めていきますので、
お時間に間に合うようにお越しくださいますよう、ご協力をお願いします。

■料金 4000円〜+酵母代別途
(レシピ代、焼成・持ち帰り生地代、ご試食ランチ代を含みます)
使用材料などにより料金は変動する場合があります。
ご希望の方には、別途料金200〜300円程度で酵母を仕込んでお持ち帰りいただけます。
酵母用の瓶をお持ちいただくと100〜200円程度です。

■場所
福岡市中央区谷2丁目(桜坂観山荘近く)
自宅での教室ですので、詳細はご予約いただいたのちにお伝えします。
緑深く、静かな場所です。
交通手段については アクセス をご覧ください。

■持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、容量1000cc程度のタッパー、
酵母用の450〜500cc程度の耐熱瓶(ご希望の方のみ)
タッパーは、教室で捏ねた生地を持ち帰るのに必要です。
生地が発酵しやすく出しやすい、7〜8cm以上の高さのある角型タッパーが望ましいです。
酵母の持ち帰りを希望の方は、熱湯消毒が可能な密閉できるガラス瓶をお持ちください。
瓶はこちらでご用意することも可能です(100円)。

■お願い
当教室では現在、小さなお子さま連れの方にもお越しいただいております。
なるべく教室がスムーズに進むように配慮してまいりますが、
時折どうしても騒がしくなってしまったりすることもございます。
また、お昼時は作業の合間にお子さまのお昼ごはんの時間をはさむこともあり、
その間に手の空いている方に洗いものなどをお任せすることがございます。
どうかその点をご理解の上、ご協力いただけますと幸いです。

また、お子さま連れをご希望の方におかれましては、
お子さまの好きなおやつやおもちゃなどをお持ちいただき、
なるべくお子さまがご機嫌でいられるよう、ご協力をお願いします。


■ご予約・お問い合わせ方法

CHIKOPAIN(at)gmail.com  
※(at)を@に代え、大文字を小文字に代えてください

ご予約の際は件名に「教室の申し込み」
お問い合わせの際は件名に「教室の問い合わせ」と書いて、
上記あてにメールをお送りください。


なお、ご予約の際は
・お名前フルネーム
・お電話番号
・メールアドレス(返信ではなく別のメールアドレスがあれば)
・ご住所
・ご希望日程
を明記ください。
一緒にご参加希望の方がいらっしゃいましたら、
ご一緒の方につきましても上記内容をおしらせください。

当日か翌日には、お返事を差し上げるようにいたします。
2日経ってもお返事がない場合は、お手数ですが、再度別のアドレスからご連絡いただくか、ブログのコメント欄にご連絡ください。
gmailからのメール受信可能に設定をご確認願います。

どうぞよろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿