2014年7月2日水曜日

プロフィール







諸岡 稚子(もろおか ちこ)

2006年、某クッキングスタジオのブレッドコースに通い始め、パンづくりに目ざめる
2010年、同スタジオのブレッドライセンス取得
自家製酵母や微量イーストの長時間発酵のパンづくりもこの頃からスタート
2011年、パンを仕事にしたいという思いで働いていた会社を辞め、パン(ベーグル)店へ転職、その傍ら某クッキングスタジオにて契約ブレッド講師としても勤務
この頃より友人の依頼をうけて出張パン教室を開くようになる
自宅でも時々レッスンを開く
2013年、ロティ・オラン東京 堀田誠先生の元に通い、高加水パンを学びはじめる
2015年、月替わりメニューで自家製酵母教室を開催しはじめる
2016年、福岡市六本松のDAY'S CUP cafe にて自家製酵母パンの販売を開始

2015年生まれの一児の母です。
まだ小さい娘を育てながらの教室運営のため、
現在教室はそれほど多くの日程を開催することができませんが
できる限り多くのご希望の方にご参加していただけるよう務めております。
どうぞよろしくお願いいたします。


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