パン・ブリエ @紅茶酵母ストレート
焼成前
焼成後
初めて焼いたパン・ブリエ。
これ、おいしい!!
ふんわり、しっとり、口溶けよく。
紅茶酵母のとっても良い香りがします。
中種、本捏ねに紅茶酵母ストレート液を使用しましたが、
どうも少し発酵力が弱っていたようで。
本捏ねの発酵上がりがいまいちだったので、それをまた中種にして
粉と水分とホシノ酵母をちょい足しで再度本捏ねしました(反則、、?)
やり方は邪道ですが、生地を無駄にするよりましです。
おかげで無事生地を救済できて、きちんと発酵が上がってくれました。
クープの本数が多すぎた&もう少しカーブさせた方がよかったけれど、
きちんと模様も出て、可愛らしい。サーカスのテントみたい♡
手土産にしたら喜ばれそう。
これは何度も練習してうまくならなきゃ!!
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