2017年2月1日水曜日

2月の教室の日程、内容

2月の教室の日程と内容が決まりました。

2017年2月の自家製酵母パン教室

【メニュー】
ショコラオランジュ @酒粕酵母

濃厚なココアの高加水生地に、チョコレートとオレンジピールを
たっぷり入れて焼き上げるセミハードパンです。
焼きたてのクラストはパリッと、中はふんわりとして
まろやかなチョコレートのこくとオレンジのアクセントが楽しめます。
冷めても生地はもっちりしっとりとやわらかく、
チョコレートの粒感が際立ちます。
また、今回は酒粕酵母の酵母液をストレートで使っていきますので
チョコレートの風味の中にわずかにふわりと酒粕の香りがします。
洋酒入りのチョコレートがあるように、酒粕とチョコレートもまたよく合うんです!
今回は台の上でこねずに、ボウルの中で生地をつないでいくこね方なので
とっても楽です◎
お家でも気軽に作っていただけると思います。

【日時】
各回10時〜14時、定員6名
2月16日(木)あと2人  終了しました
2月19日(日)満席     終了しました
2月21日(火)満席     終了しました
2月23日(木)あと1人
1月31日(火)満席
※2月22日時点での空き状況です。変動している場合もございますので、
最新の空き状況はお尋ねください。

【料金】
レッスン料4500円+ご希望の方は酵母代200円

レッスン料にはレシピ代、焼成生地、持ち帰り生地、ご試食ランチ代が含まれます。
今回ご希望の方は酒粕酵母を仕込んでお持ち帰りいただけます。
(材料費100円+瓶代100円)

【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、容量1000cc程度のタッパー、
酵母用の450〜500cc程度の耐熱瓶(ご希望の方のみ)
タッパーは、教室で捏ねた生地を持ち帰るのに必要です。
生地が発酵しやすく出しやすい、7〜8cm以上の高さのある角型タッパーが望ましいです。
酵母の持ち帰りを希望の方は、熱湯消毒が可能な密閉できるガラス瓶をお持ちください。

瓶はこちらでご用意することも可能です(100円)。

初めてご予約、お問い合わせいただく方は、
教室のご予約方法、ご注意点 をご一読ください。
連絡先メールアドレスや教室の場所、キャンセル料についてなど
記載しております。

それでは、ご予約お待ちしております◎






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