2017年7月19日水曜日

7月の教室の様子

7月の教室、レモンパンです。
メロンパンの中にレモンピールを入れ、
外側のクッキー生地にもレモン風味をきかせたレモン風味のメロンパンです。


中に入れるレモンピールは少し酸味を強めにして
甘いパン生地の中にアクセントをつけます。
ざくざくとした食感が楽しめるよう、クッキー生地は生地に対して少し厚めに。
みなさんそれぞれ自由に模様をつけていただいて焼き上げました。

ランチはお野菜と塩麴ローストチキン、カリカリラスクのバジル風味サラダと
冷たく冷やしたガスパチョ。
そのあと、自家製のバニラアイスを添えたメロンパンを
デザートにお召し上がりいただきました。
バニラとミルクの風味が、さわやかなレモンの香りと相性ばっちりです。

お持ち帰り生地はクッキー生地はなくボディ生地のみでしたが
ぜひおうちでも、クッキー生地を作って焼いていただきたいな、と思います。

今月も全日程満席をいただき、ありがとうございました。
残すところ本日のレッスンが最終日。まもなく始まります。


0 件のコメント:

コメントを投稿