7月21日~24日の4日間、
寺塚のharapecolab(ハラペコラボ)さんのアトリエにて
原聡子さんの器展「原のうつわと夏のメルヘン」が開催されます。
それに合わせて、
初日7月21日(金)はチコパンの自家製酵母スコーン
翌日7月22日(土)は限定スペシャルチコパンセット1500円(限定20)を
ご予約販売させていただ来ます。
テーマ「夏のメルヘン」にちなんで、チコパンもちょっとメルヘンカラーとお味で
セットを考えております。
夏野菜の厚焼きイングリッシュマフィン 3個
いつもはプレーンのイングリッシュマフィンを作っていますが、
今回限定でお野菜バージョン3種を作ります。
熊本の甘みのあるかぼちゃとミディトマト、古賀のNファームさんの無農薬バジル。
元気が出る色とほんのり自然な野菜の味をお楽しみいただけます。
卵乳不使用、しっとりもっちり食感です。
ホップ種もしくは米麹酵母を使用予定。
ブルーベリー酵母のクリームチーズロール 1個
ブルーベリー酵母と果肉で仕込んだもっちり生地に
自家製ブルーベリージャムとクリームチーズを巻きました。
軽く冷やして夏のおやつにもぴったりです。
ココナッツヨーグルトマンゴーのファンデュ 1個
ココナッツオイルとヨーグルトのほわほわ生地に
セミドライマンゴーを混ぜて柔らかく焼き上げました。
焼きたてを持ち上げると指の跡がついてしまうほどソフトです。
すもも酵母使用。
おまけ
さらに、お買い上げの方には自家製セミドライトマトの
クリームチーズのディップをプレゼントします◎
ご予約は7月20日まで。ぜひお待ちしております!
なお、初日に販売するスコーンは、まだ写真が間に合っておりませんが
・自家製セミドライ苺とローズヒップ、ハイビスカスのスコーン
・レモンとカモミールとポピーシードのスコーン
・抹茶うぐいすホワイトチョコレートスコーン
・発酵バターとラムレーズンスコーン
・オレンジココアチョコレートスコーン
の5種です。こちらもぜひ!
ご来場、ご予約購入、お待ちしております♥
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