2017年8月31日木曜日

9月の臨時教室の日程・内容(蓮根フォカッチャ)

2017年8月の自家製酵母パン教室(臨時)

【メニュー】

蓮根フォカッチャ

蓮根フォカッチャのレッスンを是非!という声にお応えして、

1日だけ開催することにしました。
蓮根フォカッチャはチコパン始まって以来ずっと作り続けており
販売でも秋冬パンの定番人気商品となっています。
角切りとすりおろしの蓮根を生地に練り込みますので、
蓮根のもっちりしゃっきりとした香ばしさを楽しめます。
2年前に蓮根フォカッチャのレッスンを開催したときは元種仕込みで
バットに入れて焼いていきましたが、
今回は米麹酵母ストレート仕込みで、セルクルに入れて丸く焼き上げます。


【日時】

10時〜13時半、定員6名
(最低4名以上での開催になります)
9月26日(火)満席

※9月1日時点での状況です。キャンセルなどで変動している場合もございますので、
最新の空き状況はお尋ねください。
※お申し込みはメールにて先着順とさせていただいております。

(お申し込み方法は下部に記載しております)

【料金】

レッスン料4500円
レッスン料にはレシピ代、焼成生地、持ち帰り生地、ご試食ランチ代が含まれます。
今回、ご希望の方は米麹酵母をお持ち帰りいただけます
レッスンご参加日の2日前までにお申し込みください。
(瓶代100円+米麹酵母代100円)

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、容量1000cc程度のタッパー
酵母持ち帰りご希望の方は酵母用の450〜500cc程度の耐熱瓶
タッパーは、教室で捏ねた生地を持ち帰るのに必要です。
生地が発酵しやすく出しやすい、7〜8cm以上の高さのある角型タッパーが望ましいです。
酵母の持ち帰りを希望の方は、熱湯消毒が可能な密閉できるガラス瓶をお持ちください。
瓶はこちらでご用意することも可能です(100円)。

【キャンセル料について】

材料準備・仕込みの都合により、
前日キャンセルは参加費の半額、当日キャンセルは全額を申し受けます。
ご協力をお願いいたします。

初めてご予約、お問い合わせいただく方は、

教室のご予約方法、ご注意点 を必ずご一読ください。
連絡先メールアドレスや教室のおおまかな場所など記載しております。
※場所の正確な所在地はご予約確定後にお伝えしております。



それでは、ご予約お待ちしております◎

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